云南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年豫桂滇农村青少年校外教育项目交流研讨活动在普洱思茅区圆满开展

2019/8/20 云南省青少年科技中心 本文被阅读过1258次

  8月16日—19日,由云南省青少年科技中心主办,思茅区科学技术协会承办的2019年豫桂滇农村青少年校外教育项目交流研讨活动在普洱市思茅区举办。来自河南、广西、云南3省4县的30名科协、教育局领导和项目骨干教师参加活动,总结交流农村青少年校外教育项目工作经验。

   本次活动主要内容有项目课程培训观摩交流、参观调研项目实训场地,项目管理人员研讨交流等。参会人员一是观摩了项目教师张晓明作《核桃苗嫁接技术》科技实践活动课程;二是在现场教学活动环节,动手体验核桃苗嫁接操作培训;三是实地参观了普洱职教中心曼歇坝苗圃、茶博园、帝泊尔科技实践活动基地。同时,三省的项目主管、骨干教师对各自开展项目管理方法和教学理念进行了相互交流和分享,增进了解,提高了对项目工作的认识。

  “水不激不跃、人不激不奋”。通过 2019年豫桂滇农村青少年校外教育项目交流研讨活动,3省4县的同仁们对今后更好的开展农村青少年校外教育培训达成了新的共识,为今后进一步推进项目工作的开展起到了积极的作用。

 

(作者: )