云南平台 >> 新闻报道
新闻报道

云南省举办农村青少年校外教育启动暨座谈会

2018/4/9 本文被阅读过250次

  近日,云南省青少年科技中心举行南涧县“中国科协-联合国儿基会农村青少年校外教育项目”启动仪式暨工作交流座谈会。中国科协青少年科技中心副主任张振威、联合国儿基会教育处官员、云南省农村青少年校外教育项目管理单位主要负责人及南涧县相关领导参加了启动仪式和座谈会。

  启动仪式现场

  张振威副主任在致辞中对云南省农村校外青少年教育项目取得的成绩给予了高度肯定。他指出,云南省以开展农村校外教育项目工作为抓手,在助力精准脱贫、提升青少年科学素质方面取得了一定的成绩。他希望云南省农村校外青少年教育项目要继续抓住教师队伍建设这个关键,为项目发展提供支撑;要紧扣需求导向这个根本,在提升学生获得感上下功夫;要用好协调联动这个机制,为项目的可持续发展提供保障。

  在交流座谈会上,云南省剑川县、普洱市思茅区、普洱市西盟佤族自治县就本地区项目开展情况作了交流发言,儿基会项目官员就项目执行方面的问题进行了解答,与会人员就项目存在的问题和下一步工作计划进行了热烈的讨论。

  中国科协与联合国儿童基金会合作的“农村青少年校外教育项目”始于1982年,通过开展生活技能培训和科技实践活动,帮助农村和偏远地区青少年提升科学素质,为他们走向社会提供指导和帮助。截至目前,项目覆盖13个省28个县,其中近一半为国家级贫困县。

(作者: )