云南平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(德宏营)暨第三届“中缅青少年科普交流活动”正式启动

2017/5/26 云南省科协 本文被阅读过19065次

  5月25日上午,由国务院侨办主办,德宏州侨办承办,德宏州科技局科协、德宏州民族中学北校区协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(德宏营)暨第三届“中缅青少年科普交流”活动在德宏州正式启动。来自缅甸木姐、南坎、九谷、洋人街地区的111名华裔青少年与德宏州民族中学结对的111名学生参加了启动仪式。

  云南省科协、云南省青少年科技中心、德宏州人民政府、德宏州侨联、德宏州科技局、德宏州教育局、德宏州民族中学等相关领导出席了本次开营仪式。

  在启动仪式上,德宏州人民政府副州长苏洪涛发表了讲话,云南省科协党组成员、副主席赖永良在启动仪式上表示,云南省科协将坚持“依托侨领、搭建平台、建立机制、传承文化、增进友谊、促进发展”的原则,继续发挥优势,整合科技资源,在德宏中缅边境地区构建跨境科技科普交流合作的平台,建立和完善科技科普交流机制,为培养中缅两国青少年科技意识、创新精神和实践能力做出不懈努力。最后,云南省科协副主席赖永良和德宏州人民政府副州长苏洪涛向夏令营营员授营旗并举行签名仪式。

  活动期间,云南省青少年科技中心相关工作人员带着科普设备来到德宏州芒市,走进夏令营,引领同学们走进科技的世界,学习和了解科技的奥秘。

  此次活动是科协系统与侨联侨办的第三次合作,旨在通过这个平台,为夏令营注入科技的元素,让中缅两国的青少年朋友们相互交流和参与科技活动,感受科技的无穷奥秘和力量,激发同学们走近科学、参与科学、探索科学的热情,培养年轻一代以科技推动社会进步的梦想。

(作者: )