梦想启程—2021年云南省青少年高校科学营活动启程

本文发布于:2021-07-13 来源:云南省青少年科技中心

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥高等学校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,促进高中与高校合作育人,为培养科技创新后各人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务,促使高校科学营活动在新冠肺炎疫情防控常态化条件下不断发展, 7月12号,由中国科协、教育部主办,云南省科协、省教育厅承办,主题为“科技梦· 青春梦· 中国梦”的云南省青少年高校科学营活动活正式启程,此次活动将持续到8月6号结束。我省在昆明、曲靖、大理等14个州市公开招募的540名品学兼优高中学生及54名优秀带队教师参加活动。

此次活动将采取线下和线上两种活动形式,我省营员将参加由北、上、广等15个省36所高校的线上活动,线下活动由云南大学承办,我省昆明、玉溪、曲靖将派出60名高营员及6名优秀带队教师参加。云南大学分营活动将于7月20-26日在云南大学开营。

线下活动为云南大学承办的常规营。活动充分体现云南大学的学科特点、专业特色和人文传统。通过组织营员与名家大师对话、参加科技实践活动、参观重点实验室及科研场所、体验校园生活、与学长交流互动等形式 ,帮助学生了解大学生活,探寻前沿科技知识, 味大师成长历程,感悟科学精神,树立科学志向。

线上活动全国管理办公室将升级云上科学营活动平台,持续打造虚拟大学城,在保留云游大学校园、名家大师报告等栏目的基础上,开辟“党史故事百校讲述”专栏,开设弘扬科学家精神专栏,联合中科院计算机网络信息中心、中国广核集团有限公司丰富“大国重器”栏目内容,组织科学家与青少年在线交流活动……

滇池中学参加各分营活动的集体照

营前培训

营期活动

文章主题词: 2021年 云南省 青少年高校科学营 活动启程
(作者:)
评论(0)