申报要求

(网络申报时间2018年10月20日—2018年11月20日)

第34届云南省青少年科技创新大赛网络申报项目为:小学生科技创新成果项目、中学生科技创新成果项目、科技辅导员科技创新成果项目(科教制作、科教方案)、青少年科技实践活动、少儿科学幻想绘画。

在线申报时间为2018年10月20日—2018年11月20日。各州市管理员务必在10月15日前,将《第34届云南省青少年科技创新大赛申报反馈表》告知大赛组委会办公室,以便及时统一发放项目申报授权号。

大赛组委会办公室于10月18日,完成授权号的网络发布,请各州市管理员及时查收并一对一的下发给学生和科技教师。学生也可咨询州市管理员。

关于网络申报的方法,可对照《云南省青少年科技创新大赛网络申报流程》

组委会办公室网络申报联系人:张发现(0871-65192792)

申报流程

一、登录

登录云南省青少年科技创新活动服务平台(网址:http://yunnan.xiaoxiaotong.org)进入注册页面,根据提示详细填写注册内容,完成注册,获得用户名和密码。

二、注册用户名和密码

在左侧“在线申报”栏目注册用户名和密码(务必牢记)。注册成功后,可凭用户名和密码重复登陆,并修改已申报的相关信息和资料。

三、申报

1.首次登录后,选择申报对应的板块(小学生科技创新项目、中学生科技创新项目、青少年科技实践活动、科技辅导员创新成果、少年儿童科学幻想绘画)限选一项,多选以第一项为准

2.选定申报内容类别后,你将会被要求输入“申报授权号”,授权号由州市级竞赛组委会发放给你。授权号限一次性使用,验证成功后,将不能再次使用。

3.材料申报

(1)在项目基本信息栏目中输入相应内容。

(2)依据申报类别,分别提交研究论文、查新报告(须签字、盖章)、附件材料等。

(3)确认申报信息后,在线打印项目申报书,并签字(申报书每一页需申报者签字)、盖章,再上传,点击“确认提交”正式参赛。

4提示

(1)所填写的信息必须与纸质申报材料一致。

(2)是否公开出版,作者可选择“是”或“否”。根据大赛竞赛规则,原则上大赛组委会可在征求作者意见的情况下,公开出版论文(不涉及专利和敏感的技术部分)。

(3)辅导机构:应包括学校、主要的校外辅导单位。两个单位之间用顿号隔开,并填写全称(如:××县(区)××学校)。

(4)关键词:与论文关键词相同。

(5)项目简介:同论文摘要。

点击提交后,可进入下一步,或继续修改。

“项目成员”栏目中,添加项目成员。集体项目请按照书面申报表中顺序进行填写。涉及家庭和父母信息的,至少填写一位家长的联系方式,以便紧急联系用。

“指导教师”栏目中,按照书面申报表上数量(不超过3人)和顺序,准确填写相关指导教师信息。

“项目材料”栏目中,必须上传查新报告、研究论文(上传文件名分别为“查新报告、研究论文”),如每个文件不超过10M,建议直接上传doc格式;另可上传其它附件(文件名应明确是什么内容,例如工程图片、演示动画)。青少年科技实践活动附件材料不超过5M。

在以上四个栏目信息填写过程中,可随时退出登录,已经填写完的信息和上传的文件将被自动保存;申报者可多次登录,补充和修改网上信息。如所有信息准确填写完毕后,应在规定截止日期前提交参赛。提交参赛后,申报者将不能修改有关信息。

(6)青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛两类,需提交“查新报告”,并在相关位置签字、盖章。

(7)确认申报信息后,在线打印项目申报书,并签字(申报书每一页需申报者签字)、盖章,再上传确认提交参赛。

(8)强制修改。如申报者在提交参赛后,信息仍有错误的,必须由州市管理员发布退回修改的指令后,才能进行修改。若“申报书”有误的,需重新在线打印,签字盖章再上传。